たまに辛い中華が
食べたくなります。
担々麺とか刀削麺とか
麻婆豆腐とか。
ラーメンもカレーも
別に一ヶ月くらい食べなくても
何とも思わないけど、
麻婆豆腐や担々麺は
無理じゃないですか。
せめて2週間に一回は摂取
しないと。
(麻薬みたい)
担々麺は良くあるけど、
刀削麺は特殊だから
中々出す店がないですよね。
シーアンって言うチェーン店が
結構良いですよ。
こう言う辛い料理は
インド料理とかでも女性が1人で
店に入る姿も良くみますよね。
みんな逃れられなくて
つい入ってしまう。
そして一旦入ったら最後、
また来てしまうのです。
一回行くと
千円くらいかかるから
頻繁だと
お金がなくなっちゃうなぁ、
でも、
逃れられないからなぁ、、
、、って言うか、
自分で作れば良いじゃん!
あの四川風の味つけって
コツさえ掴めば似たような
感じで簡単に
作れそうな気がする。
まずはなるべく本格的な
麻婆豆腐を作るところからですね。